吉秋レターのはてなのブログ

サルレター吉秋のブログ

中野渡進のゲキテイ三分簡単スイミング講座(レベル49)

どうも・・サルレター吉秋です。

12月8日から期末テスト開始なので12月1日頃から停止したりします・・・。

というか、最近怠りすぎですよね・・ブログ。

久々ついでに書き方かえてみようか・・・なんて。

小癪。

B級グルメR(リバース)

人によってはリバースカードオープンな、吉秋オススメB級グルメ。

エントリー1

ソース無しUFO。

最初は斬新で美味い。

後半戦は苦戦する。

耐えかねてソース入れたら通常より濃いので更に苦痛。

二人以上で試しに食べてみるのがオススメ。

エントリー2

もち米。

生で。

白米より、数段美味い。

ハマると抜け出せなくなる。

ただし、食いすぎると太る。

爪楊枝でも難関なほど詰まる場合があるので注意。

エントリー3

そうめん

生。

美味い。

ただし、食べ過ぎると腹痛を伴う。

諸刃の剣。

エントリー4

餃子の皮

ある程度耐性がないと無理。

上級者向け。

慣れると、あとひとつ、もうひとつだけ・・・みたいになる。

焼いても中々。

でも3枚ぐらいが関の山。

エントリー5

マカロニ

種類により美味さに差がある。

というか固さに。

サラダ用の3分茹であがるのは良質。

mtotu.jpg

焼くとパンの風味。

ただし焼きすぎると不味い。

微妙な焼き具合がポイント。

塩があるとなおの事良し。

番外編

先の画像の餅。

半生。

回りもっちり、中はガッチリな感じが良い。

現代人はやわらかいものばかり食べてあごが弱ってきてるので、上記のようなものをバリバリ食べてあごを鍛えるべし。

マカロニは結構鍛えられる。

ナガサキの学生がナガサキに原爆が落ちた日を3割しか答えられなかったのはどうかと思った。

コリャ、戦争も近いぞ!日本!

亡命?

コメントレス

>冬中夏草さん

ビッパは見た目が気に入らなかった。

というか、ツェペランって名前にしたかったのに間違えてツェで入ってしまったのでやる気なくなった。

でも、ひでんたくさん覚えるそうなので一応メンバーに。

ゼニガメは・・・ムックル捕まえたときに・・ああ、コイツ何かゼニガメだな。

と思ったので。

ペラップの鳴き声が何気にお気に入りです。